Кёнигсбергский марципан Pomatty

Первая кондитерская фабрика по производству марципана была открыта в Кёнигсберге в 1809 году. Уроженцы Италии братья Поматти разработали уникальную рецептуру лакомства. Кроме миндальной муки, сахара, яичного белка и лимонного сока они добавили в марципан розовую воду. Ещё одной характерной особенностью марципана стала подрумяненная в печи корочка.

Лакомство стало быстро набирать популярность и прославило итальянцев на всё Прусское королевство, они были удостоены почётного звания “королевских кондитеров” – продукция фабрики стала неотъемлемым угощением на придворном столе.

К началу XX века в Кёнигсберге насчитывалось уже несколько десятков марципановых фабрик, но именно братья Поматти считаются основоположниками “кёнигсбергского марципана”, который стал своего рода визитной карточкой города.

Неоднозначная многовековая история города не пощадила производство марципана. Кондитерская фабрика итальянских братьев не сохранилась до наших дней. Второе рождение бренда состоялось в 2015, когда уникальное производство было восстановлено.

Сегодня продукция компании “Pomatti”, как и два века назад, известна своим качеством далеко за пределами Калининграда. За основу современного производства взяты оригинальные рецепты, что заслуженно делает марципан марки “Pomatti” образцом вкуса традиционного “кёнигсбергского марципана”.

Марципан “Pomatti” станет оригинальным и вкусным сувениром из Калининграда. Разнообразие форм и вкусов лакомств от компании впечатляет, а характерный аромат угощения не оставит равнодушными ни детей, ни взрослых.

Продукция компании в ассортименте представлена в сети магазинов «Марципановый домик».

 

Адрес:  «Музей марципана в Бранденбургских воротах», Калининград, ул. Багратиона, 137

Контакты:  +7 (4012) 772-775

Официальный сайт:  pomatti.ru

 





Это может быть полезно: